Приглашаем на молебен целителю Евгению Боткину.
«Здравие и крепость лучше есть всякаго злата, и тело здравое нежели богатство бесчисленное»
(Сирах 30:15.)
В попытках сохранить здоровье мы тратим свои сбережения на врачей, но часто это не помогает, а мысль о том, что врачи бессильны лишь вызывает отчаяние.

В таких случаях надо полагаться на Бога.

Поэтому мы приглашаем вас на молебен о здравии целителю Евгению Боткину.
Потому что сам Христос сказал — «истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного».

А во время соборной молитвы мы будем молиться не вдвоем, а вместе с десятками других людей.
Святой, которому мы будем совершать молебен — врач императорской семьи Николая II — Евгений Боткин.
Соборная молитва — это когда большое количество людей одновременно молятся об одном и том же.
Он спас находящегося на волоске от гибели воина-участника СВО.

Эту историю рассказал нам сам ее участник — боец с позывным «Кобра».
Он приехал на защиту нашей страны из православной Сербии.

15 июля 2024 года боец находился на боевом задании, ранним утром в близи от укрытия произошел взрыв, «Кобра» получил контузию и в следствии этого потерял сознание.

К нему подошел мужчина одетый в форму времен царской России, мужчина подал парню руку и сказал чтобы он не засыпал.

Парень очнулся и обнаружил, что рядом никого нет. Периодически он терял сознание в этот момент он вновь видел мужчину, который его поддерживал и не давал «уйти».

Через двое суток боец получил ранение в бедро, тут началось самое страшное.

Кровотечение не останавливалось, в момент помутнения сознания все тот же образ был рядом.

Бойца нашли и переправили в луганский госпиталь, там он рассказал священнику о том, что с ним произошло.

Священник сразу понял кто помогал бойцу не «уйти» и показал икону, на которой был тот самый образ, святого праведного страстотерпца.

Несмотря на то, что «кобра» впервые в жизни видел эту икону, он сразу узнал того самого святого Евгения Боткина, который не давал ему умереть.
Посмотрите это видео и послушайте, что об этой истории рассказал сам боец.
Напишите ваше имя и номер телефона и мы на ваш WhatsApp отправим точный адрес, время и текст молебна.
Эту историю так же напечатали в газете, издаваемой Министерством Обороны.
После этого случая, сербский боец «Кобра» заказал создание иконы целителя Евгения Боткина и передал ее в храм великомученницы Ирины в Москве и именно у этой иконы мы и будем совершать молебен о здравии.

Так же в этой иконе есть частица земли из Ганиной Ямы, где было уничтожено тело расстрелянного вместе с царской семьей Евгения Боткина.
Суть этого обряда состоит в помазании священником лба верующего освящённым маслом — елеем.

При этом изображается знак креста, что символически обозначает излияние Божией милости на помазуемого.

Молебен состоится Х марта в храме великомученицы Ирины.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года Евгений Боткин был расстрелян в Ипатьевском доме в Екатеринбурге вместе с царской семьёй и тремя слугами, также последовавшими за ней.

В наши дни святой праведный страстотерпец помогает всем, кто молитвенно просит его о помощи в житейских нуждах, о даровании здоровья и исцеления, о детях, о воинах и защитниках, о помощи медикам и о многом другом.

Евгений Боткин родился 27 мая 1865 г. в Царском Селе, в семье выдающегося русского ученого и врача, основателя экспериментального направления в медицине Сергея Петровича Боткина.

Его отец был придворным медиком императоров Александра II и Александра III. В 1908 году Евгений Сергеевич Боткин был назначен лейб-медиком высочайшего двора.

Свою медицинскую деятельность Евгений Боткин начал в 1890 году в Мариинской больнице для бедных, а позднее стал трудиться в Российском Обществе Красного Креста.

Сначала он работал рядовым врачом, а затем стал главным врачом сестрической общины во имя святого Георгия в столице.

Особенностью этой лечебницы было то, что в ней оказывали помощь людям из беднейших слоёв населения, а среди сотрудников, напротив, были некоторые представители высшего сословия, трудившиеся медсёстрами.
После отречения императора Боткин остался рядом с царской семьёй, несмотря на отсутствие жалования, а когда их отправили в Тобольск, добровольно отправился за ними, взяв с собой двоих младших детей.

Здесь он лечил не только семью Николая II , но и всех горожан, которые обращались к нему за помощью.
«Он был бесконечно добрым. Можно было бы сказать, что пришел он в мир ради людей и для того, чтобы, пожертвовать собой»,– так вспоминали о нём родные.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года Царская семья, их приближенные, в том числе и доктор Боткин, были расстреляны в подвале дома Ипатьева.

За несколько лет до своей кончины Евгений Сергеевич получил титул потомственного дворянина.
Для своего герба он выбрал девиз: «Верою, верностью, трудом». В этих словах как бы сконцентрировались все жизненные идеалы и устремления доктора Боткина.

Глубокое внутреннее благочестие, самое главное – жертвенное служение ближнему, непоколебимая преданность Царской семье и верность Богу и Его заповедям во всех обстоятельствах, верность до смерти.
Такую верность Господь приемлет как чистую жертву и дает за нее высшую, небесную награду: Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни (Откр. 2, 10).
Напишите ваше имя и номер телефона и мы на ваш WhatsApp отправим точный адрес, время и текст молебна.
Напишите ваше имя и номер телефона и мы на ваш WhatsApp отправим точный адрес, время и текст молебна.
Made on
Tilda