благотворительный фонд "наше наследие"

Воин с позывным "Кобра" передал в дар храму икону святого Евгения Боткина

после чудесного спасения на СВО
Неожиданный дар получил храм святой Ирины от воина с позывным "кобра" - икону страстотерпца Евгения Боткина.

Эту историю рассказал нам сам боец, участник СВО. Он прибыл на защиту России от фашизма из дружественной Сербии.

То что произошло с ним - не иначе, как чудо.
15 июля 2024 года боец находился на боевом задании, ранним утром вблизи от укрытия произошел взрыв, боец получил контузию и вследствие этого потерял сознание.
Вдруг к нему подошел мужчина, одетый в форму времен царской России. Он подал парню руку и сказал, чтобы тот не засыпал.
Парень очнулся и обнаружил, что рядом никого нет...

Периодически он терял сознание и в тот же момент вновь видел мужчину, который его окликал и не давал «уйти».

Через двое суток боец получил ранение в бедро, и тут началось самое страшное. Кровотечение не останавливалось, но в момент помутнения сознания все тот же образ был рядом.

Бойца нашли и переправили в луганский госпиталь, там он рассказал священнику о том, что с ним произошло.

Священник сразу понял, кто помогал бойцу не «уйти» и показал икону, на которой был тот самый лик — святого праведного страстотерпца. Именно он в критические минуты был рядом с раненым: врач Евгений Боткин.

При жизни Евгений Сергеевич Боткин занимал должность лейб-медика семьи Николая II. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года Евгений Боткин был расстрелян в Ипатьевском доме в Екатеринбурге вместе с царской семьёй и тремя слугами, также последовавшими за ней.
3 февраля 2016 года Архиерейский собор РПЦ принял решение об общецерковном прославлении страстотерпца праведного Евгения Боткина.

Что говорит сам боец с позывным «кобра»:
"После того что со мной произошло, я долгое время пребывал в размышлении. Мне очень хотелось отблагодарить своего заступника, но я не знал как это сделать.
Так случилось, что нам оказывала гуманитарную помощь одна девушка. У нас в Сербии есть святая Ангелина Сербская, а ту девушку тоже звали Ангелина. От нее я получил поддержку. Зная мою историю, она посоветовала создать икону святого Евгения и пожертвовать ее фонду «Наше наследие», чтобы заступник помогал не только мне, но всем бойцам и тем, кто нуждается в помощи в трудную минуту."
Посмотрите это видео и послушайте, что об этой истории рассказал сам боец.


Эту историю рассказал нам участник СВО.

Боец прибыл на защиту России от фашизма из дружественной Сербии.

То что произошло с ним не иначе как чудо.

15 июля 2024 года боец находился на боевом задании, ранним утром в близи от укрытия произошел взрыв, боец получил контузию и в следствии этого потерял сознание.

К нему подошел мужчина одетый в форму времен царской России, мужчина подал парню руку и сказал что бы он не засыпал.

Парень очнулся и обнаружил что рядом ни кого нет. Переодически он терял сознание в этот момент он вновь видел мужчину, который его поддерживал и не давал «уйти».

Через двое суток боец получил ранение в бедро, тут началось самое страшное.

Кровотечение не останавливалось, в момент помутнения сознания все тот же образ был рядом.

Бойца нашли и переправили в луганский госпиталь, там он рассказал священнику о том, что с ним произошло.

Священник сразу понял кто помогал бойцу не «уйти» и показал икону, на которой был тот самый образ, святого праведного страстотерпца.

Именно он в критические минуты был рядом с раненым.

При жизни Евгений Сергеевич Боткин занимал должность лейб-медика семьи Николая II.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года Евгений Боткин был расстрелян в Ипатьевском доме в Екатеринбурге вместе с царской семьёй и тремя слугами, также последовавшими за ней.

3 февраля 2016 года Архиерейский собор РПЦ принял решение об общецерковном прославлении страстотерпца праведного Евгения Боткина.

Что говорит сам боец с позывным «кобра»:

«После того что со мной произошло, я долгое время прибывал в размышлении. Мне очень хотелось отблагодарить своего заступника, но я не знал как это сделать.
Так случилось, нам оказывала гуманитарную помощь одна девушка, у нас в Сербии есть святая Ангелина Сербская, девушку тоже зовут Ангелина от нее я получил поддержку, зная мою историю она посоветовала создать икону святого Евгения и пожертвовать ее фонду "Наше наследие", что бы заступник помогал не только мне, но всем бойцам и тем кто нуждается в помощи в трудную минуту.»
Made on
Tilda